20 мая студенты 4 курса профессииПовар,кондитер под руководством мастера производственного обученияКлименко С.Нпосетили несколько предприятий общественного питания Гиагинского района. В ходе экскурсии студенты узнали о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены в процессе приготовления пищи, познакомились с ассортиментом и организацией рабочего места, современным оборудованием и инвентарем, используемым на предприятии. Особый интерес у студентов вызвали такие виды современного теплового оборудования как многофункциональный пароконвектомат и пицца-печь. Студенты изучили структуру технологической и калькуляционной карты, увидели «живой» процесс приготовления пищи в горячем цехе, а также познакомились с особенностями приготовления пищи в мясном, рыбном, овощном, кондитерском цехах. Узнали, как осуществляется тепловая обработка продуктов, варка бульонов, приготовление супов, салатов, соусов, гарниров, вторых блюд. Студенты получили подробные ответы на свои вопросы и массу положительных впечатлений . В завершении экскурсии ребята продегустировали фирменные блюда от шеф-поваров . Спасибо большое нашим социальным партнерам. |